Твои глаза царевны скифской

Владимир Бурдин Морской Офицер
        Дочери Наталье в 16-летие

Твои глаза – как два тумана,
Полуулыбка, полуплач.
Твои глаза – как два обмана,
Покрытых радостью удач.

Соединенье двух загадок,
Полувосторг, полуиспуг,
Случайной нежности припадок,
Предвестие грядущих мук.

Твои глаза царевны скифской,
И гордый профиль и анфас,
Славянских предков очень близко
Напоминают сходство в нас.

Когда потёмки наступают
И приближается гроза,
Со дна души моей мерцают
Твои прекрасные глаза.

16 лет – заря рассвета!
Душа как ядерный костёр,
И дожидается ответа
Пытливый взор, пытливый взор.