Собери мне...

Виктория Соколикова
Собери мне в чашку закат,
Чтоб глотала вечернее солнце,
Распахнувши пошире оконце,
Пока гибнет запущенный сад.

Собери в бутылку мне звезды,
Чтобы пить их в сентябрьской мгле,
И светиться рубин как в Кремле,
Поднимая слезливые тосты.

Собери мне шепот травы,
Чтоб баюкала темною ночью,
Не давая проснуться чутью
От услышанной раньше молвы.

Собери мне у дуба листки,
Чтобы в них с головою укрыться,
Пока сердце бьется как птица
От пришедшей внезапно тоски.