Создателя благоволенье

Елена Меньших 2
На синем небе облака,
Нимб солнца Землю золотит.
Прозрачным льдом блестит река.
Деревья иней серебрит.

На снег в февральский ясный день,
Ложится от деревьев тень.
Хохлатых свиристелей звень:
Отрада русских деревень.

Кедровый бор на косогоре,
На бархате иголок иней.
Вдали закат погаснет вскоре,
Наступит вечер тёмно – синий.

Луна желтеет над берёзой,
Таинственно мерцают звёзды.
Витает аромат над розой,
Пленительных мечтаний грёзы.

Великолепные виденья;
Защитников небесных рать.
Создателя благоволенье,
Христа святая благодать.

За грех Иисусу повиниться,
Пройти достойно путь земной,
С молитвой Господу трудиться,
Быть преданным земле родной.


14.02.2018.