О поэтах

Алексей Виноградов 2
Много есть хороших рифмоплётов,
Стихоплётов, словоплетунов,
Западников или патриотов –
Патриоты чаще без деньгов.
То есть денег, но не в этом дело –
На их место просятся «штаны».
Мы слова используем умело,
Так загнём – не унесёте вы!..
Много есть простых или учёных
Критиков – таков уж наш народ –
Юных, сединою убелённых…
А поэтов?..
           Тех наперечёт…
И о них, порой, никто не знает,
Кроме самых преданных друзей.
И себя поэтом не считает,
Ни один из этих вот людей.
И не всякий ладит с запятыми,
Не у всех диплом – не в этом суть!..
Он словами добрыми, простыми
Душу может всю перевернуть…

Кострома, 14.02.2018.