Зимний солнечный изыск

Чернышова Любовь
Дышит тайной снег пушистый –
Шалость, шутка иль обман,
Но простой и безкорыстный!
Наплывает вечер мглистый,
Толи дымка, толь туман…

И поёт, как под сурдинку,
Ветер томный из дали
Про прекрасную... снежинку!
Заметёт к утру тропинку,
Спрячет бережно следы.

А к полудню будто в сказке,
Зимний солнечный изыск!
Этот маленький проказник
Нам подарит в будни праздник
В россыпи алмазных брызг!