***

Надежда Дух
Ну вот, все бури улеглись
И нет желанья прыгать в омут.
Есть силы устремиться ввысь.
Упрочить жизни аксиому.

Желанья нет бежать за сердцем,
Его вручать и собирать.
Уж лучше я закрою дверцу
И буду мирно созерцать.

Купаться буду я в лучах восхода,
Тонуть в ноктюрне дивных птиц.
Порхать в лазури небосвода
Держать в руках своих синиц.