Ощущения

Анатолий Токаренко
Мир изменился. Я вот только
               мало изменился с ним!
Я перестал быть в нём
               каким-то там "своим"!
Я им отторгнут! Я стал
               в этом мире чужаком
И моё место в нём теперь -
               мой тихий дом ...

Мир изменился. Он сегодня
               стал совсем другим -
Он стал сегодня для меня
               уже (почти!) чужим ...
Утрачено в нём душ людских
               привычное родство ...
Я в нём из человека мира
               превратился в существо!

И мне теперь себя в нём
               предстоит и далее терять
И этот мир чужой (другой!)
               уже совсем не понимать!

                14.02.18