Орхидея и меч

Елена Горева
Чёрная орхидея
                острой катаны свист...
В ужасе кровь холодеет...
                режет как воздух лист.
В сторону стебли бамбука...
                прочь самый прочный шёлк.
Цепкою хваткой порука... 
                взгляд — на охоте волк.
И не преграда камни,
                и не преграда ночь...
Ветер тебе равный...
                Ты - неземная дочь!
Чёрная орхидея...
                всё, то, что против - страх.   
Белой луной рея...
                на океанских ветрах...
Черная орхидея - 
                острой катаны свист...
Слабый, не значит слабее...
                в клочья как тонкий лист.
И ни к чему возвращаться...
                там ничего уже нет.
Чёрной ночной грацией...
                лунный уходит свет.