Февраль еще посуетится!

Зайтуна Искандарова
Слоится снег на толще льда…
Рыбак – уверенный и крепкий
Сидит над лункой, как всегда
В азарте радостный и цепкий.
Не скоро стают эти льды –
Февраль ещё посуетится!
В миру страданий и вражды
Напишет новые страницы…
Нарушит времени покой
И истощит свои запасы –
Остатки бурь и снежный вой
Заменит мартовскою кашей…
Заменит радостью весны
И пробуждением природы –
Всем принесет поток волны
Любви заботливую ноту.