Кажется, конец зимы уж близок...

Зайтуна Искандарова
Кажется, конец зимы уж близок…
Но февраль сдаваться не спешит –
Всё ещё заснежен он и склизок!
Воет себе в трубах от души.
Крыльями метелей разметался:
То скользил, как змейка, по земле…
То стучался в окна и остался
Яростным узором на стекле!
Только время сдать уже поводья –
Месяц март совсем недалеко…
Оттепелью, светом, половодьем
Принесет весеннее тепло.