Мой великолепный проводник!

Зайтуна Искандарова
Мой великолепный проводник –
Душенька! Любимая Душа…
Родилась когда-то в один миг,
Чтоб вести по жизни, не спеша…
Чтоб вести удобнейшим путем!
Лишние препятствия минуя –
Знает она точно, где наш Дом!
Там живет и трудится, ликуя…
Каждая Душа есть совершенство,
Цельность, завершенность, красота –
Нет в ней темноты и искажений!
Есть призыв! Свобода и мечта.
Странствуют по жизни Ум и Тело
К пункту назначения – Душе,
Чтобы пережить в Едином, Целом
Радость проявленья на Земле!
У Души – одна и та же форма.
 Ум и Тело могут принимать
В разных жизнях разные, исконно,
Формы, выражения и стать.
Не ведет Душа к соединенью
С ней самой и с Богом напрямки –
Просто призывает к продвиженью,
Создает возможные пути!
Смыслы наших странствий – в Завершеньи.
Это цель! Намеренье. Грааль…
План Души – достичь всегда Свершенья!
И, конечно, опыт познавать.