У человека склочного...

Зайтуна Искандарова
У человека склочного,
Характера порочного,
Скандальность и враждебность изнутри
Всегда наружу просятся –
На всех он злобно косится,
Пылает и беснуется, горит.
И вот слова ущербные,
Колючие и вредные
В пространство, как энергия, летят!
И бьют всех по эмоциям,
По нервам и по опциям,
Вбивая недовольство всем подряд…
И вот все взбудоражены
И отвечают слаженно
Со злобой агрессивной «от души»!
И негатив рождается!
А тьма тем злом питается,
Да в порциях достаточно больших….
А человеку первому,
Сварливому и скверному,
Не сходит его злобствованье с рук –
Всё оседает в печени!
И, как судьбой отмечено,
Болеет и слабеет как-то вдруг:
Пространство отзывается!
К нему же возвращается
Весь созданный невежеством мотив…
Грызёт его повздошная,
Как жаба очень дошлая –
И самого съедает негатив!
Летают мысли разные…
И слово несуразное
Рождает и болезни, и хаос.
И вместо удовольствия,
Улыбок и спокойствия
Несется утро славное в разнос!
Смотрите, зрите, думайте –
Нужны ли людям думы те,
Что портят настроение с утра?
Творите слово доброе,
Душевное, но твердое –
Пришла эпоха Света и Добра!
Пусть радость излучается!
Пусть каждый улыбается
Порывами сердечности, тепла!
Нам всем, конечно, нравится,
Как наша жизнь, проказница,
И счастлива, и разумом светла…
14.02.18.