Река

Александр Редичкин
Только дай мне живой воды -
Я к тебе потеку рекой,
Далеко до чужой беды,
До своей - лишь подать рукой.

Я - неправильная река,
Не смотри на мои буйки:
Слишком тесные берега,
Слишком омуты глубоки.

Ты утонешь во мне, ей-ей -
К тихой радости всех подруг,
А пока - наливай да пей,
Да рассказывай всем вокруг,

Как тебе повезло со мной,
Как растает последний лёд...
Ты утонешь во мне весной,
А пока - пей меня взахлёб.

14 февраля 2018