Пуантилизм

Лидия Соколова 2
Дорога уходит в точку,
А дальше бессилен взгляд.
Но точно знаю за точкой,
Всё так же столбами в ряд
Размеченный, ровной строчкой,
Проложенный кем-то, тракт.

А точка граничит с небом
И я до неё дотяну,
И встав на пуанты, смело
В небесную ширь махну…

Бежит и бежит дорога
И узится в точку путь,
И хочется прямо к Богу
С последней точки шагнуть.

«Пуантилизм» от французского слова «пуант» – точка