Меня настигла седина

Сергей Кузьмин 68
Меня настигла седина. И обожгла холодным цветом.
Как будто пьяный портретист разлил белила на виски.
И где-то впереди – зима. А за спиной осталось лето.
Мне календарь с названьем «жизнь» вручил от осени листки.

Всё чаще хочется забыть о неисполненных желаньях.
Всё чаще хочется мечтать – вот-вот звонок раздастся в дверь.
Под вечер одному побыть, чтоб утонуть в воспоминаньях.
И за столом друзей встречать. Вчера. И завтра. И теперь.

Считает маятник года. И с каждым разом всё быстрее.
Зачем торопит он февраль? Где вьюга заметает след.
Я в ней останусь навсегда. И ни о чём не пожалею.
Застывший взгляд куда-то вдаль. И тихое «Прощай» мне вслед…

Меня настигла седина. И пустота от этой фразы.
Листок осенний на душе – не зачеркнуть, не оторвать.
По венам режет мысль одна – всё завершится как-то сразу…
Всё завершится. Но уже… Я этого не буду знать.