Маятник

Сергей Стихийный
Прошедшим круги земного ада
посвящается...


Кто-то копит на памятник.
Кто-то ищет лекарство.
Движется времени Маятник
В нищих людей государства.

Больницы страны переполнены,
Корчатся в муках лежачие.
Обманом карманы наполнены,
Но правды не видят зрячие.

Правда, она как дерево -
Чем выше, тем корни длиннее.
Кому-то немного отмерено,
Кому-то намного больнее.

Люди как чёрные мухи,
Жизнь их копейки не стОит.
Скрестятся бледные руки,
Маятник тело зароет.
       Маятник тело зароет...