Вернисаж

Надежда Линник
Морозный  вечер,  злобный  вой  метели,
   Танцует,  не  стихая,  кутерьма,
Трамбует  пух  заснеженной  постели
   Сама  волшебница  -  красавица  Зима...

С  рассветом  в  очи  дивная  картина:
   Утихла  мглы  свирепой  канитель
И  вернисажем* ,  в  блике  палантина**
   Небесной выси  -  Солнца  акварель!

                ***

*Значение слова Вернисаж по Ожегову:
 Вернисаж - Торжественное открытие художественной выставки
**Значение слова Палантин по Ефремовой:
 Палантин - Женская наплечная накидка из меха или бархата.

                ***
(ЛНД)
 14.02.2018.
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Место Произведение Рейтинг

*118 Вернисаж 93_15.02.1018*