Письмо Валентину

Валентина Спирина
Я сегодня дядьке Валентину
Напишу открытое письмо.
Я ему скажу - ну ты, картинный,
Покажи-ка мне в любовь окно.

Или дверь, что для меня незаперта,
Где она? И как её найти?
Ладно бы была дорога скатертью,
Так ведь нет, вообще же не пройти.
 
Эй, заморский дядька, ты сердечками,
Ходишь, посыпая всё вокруг.
А у нас в России здесь за печками,
Домовой живет - он вроде друг.

Только про него давно забыли мы,
Он за то обиделся на нас.
Оттого и чувства наши пыльные,
И порою слезы льют из глаз.

Слушай, может там, за океанами,
У людей совсем другая кровь,
Но у нас, у русских хоть и странная,
Но особенная Русская Любовь.

От души, с размахом, очень искренне,
Всё и сразу или ничего.
Взгляд любимых глаз - да так, чтоб с искрами.
Говорить - чтоб голову снесло.

И пускай порой бываем грустными,
И так больно бьет порою жизнь,
Ты чужой нам, дядька. Мы же Русские.
И по русски будем мы любить.