Тере, Друзья! Путешествие из Москвы в Таллинн...

Юрий Кутенин Книги
Тере ( здравствуйте ), дорогие Друзья!

Земля не так уж велика.
И все мы в маленькой квартире.
На Поле Певческом - не в тире,
для танца - площадь каблука.

Тянан! Thanks! Благодарю!
За то, что в юности дружили.
Пиим и крэми сладко пили,
встречая юности зарю.

Путешествие из Москвы в Таллинн на...
коньках.

   А почему нет? Герои Жюля Верна путешествовали и на коньках тоже.

Думаю я, листая билетики от посещения Катка в Парке им. Горького.
Для меня это самый лучший каток в Москве. Во-первых, самый близкий.
Во-вторых, много молодой публики. И глаза, и сердца отдыхают, когда видишь молодежные салочки-догонялочки, в сугробы кувыркалочки и прочие телячьи нежности.
Радует, и все тут.
В-третьих, за порядком следят всерьез.
И лед всегда, даже в жуткие снежные бури, чистый.
В-третьих, очень уютные раздевалки и множество полочек для вещей. Причем даром.

  Длительное время я был самый древним посетителем этих игрищ молодецких и, ни в чем не уступая юности, носился по всем маршрутам по три с половиной - четыре часа за посещение. Усталость наваливалась потом. Ну дак это же ... потом.

А тут - возле меня оказался какой-то Хоттабыч с длинной седой бородой и коньками-ножами из того еще тысячелетия. Я ему тоже понравился, и он захотел меня столкнуть в сугроб.
  Спасибо Ньютону - это было просто невозможно. Ведь я крупнее его по крайней мере втрое. И, отлетев, как упругий бильярдный шарик, он улыбнулся. Мы разговорились. Об олимпиаде. И наших Замечательных Спортсменах.
Он подсчитал скорость бегунов на 2 км. Ему показалась, что это 80 км в час, мои расчеты дали 75. Вот и общий знаменатель нашелся. А здесь с какой скоростью движется поток? -Километров 20 в час, - сказал Хоттабыч. Да ладно, не больше пятнадцати!- подумал я, но не стал спорить.

Если двадцать, то за сеанс катания длиной в четыре часа я наезжаю целых 80 км.
А за 11 сеансов - такое количество билетиков я держу сейчас в руках - 880 км. Это расстояние от Москвы до Таллинна.

Тере, Дорогие эстонские Друзья!

Вторник 13 февраля 2018 года