День строителя. Ирак. 1983

Владимир Бордюгов
Мужики в разгуле все. Кто нальёт?
Самогона мало им. Кто споёт?
Мужиков три сотенки, и на всех
двадцать жён, чуть более, смех и грех!

И не шлют их с Родины, здесь — война. *
И забудь про отпуск свой, старина.
Потяни-ка лямочку года три,
отработал — в коечку... ассорти.

Только День свой празднуют мужики,
словно День Победный — фронтовики!
Из Союза собраны с разных мест,
для арабов — русские все, вот те крест!

Зрелище не слабое, посмотри,
как танцуют с парою мужики,   —
двадцать пар, другие... стоят вдоль стен,
погоди, дождутся своих замен!

Ни Шопены, Брамсы не катят здесь.
Вон уж, без рубахи на сцену влез!
Это лишь сначала глаза на лоб,
а поймёшь, прочувствуешь, сам — в галоп!

Эх, Одесса - Женька  —  гитар - солист,
сделай ресторанную или твист!
Здесь свои с гитарами — короли!
Глядь, уже кидают нам... не рубли!

Эй, динары щедрые собери,
И тебе сыграем Биттлс, погоди!
И гудит в динамиках городок...
Воскресенье в августе, как глоток...


06 февраля 2018г.

*Ирано - Иракская война. 1980-1988г.г.