Один на чердаке

Николай Столяров 2
Мы все родом из детства, из воспоминаний

В царстве пыли, паутины,
Одиночества, молчанья,
Я шептал слова простые
Колдовского заклинанья.

Я шептал скороговоркой,
Прогоняя липкий страх.
Но светила мне недолго
Огоньком свеча впотьмах.

А кругом нагроможденье
Старой мебели и дров,
Горы брошенных поленьев
Дверка рядом на засов.

Убежать бы поскорее
Из проклятой темноты,
И хочу, да не посмею,
Ведь от спора не уйти.

Потому сижу в сарае
В одиночестве и мгле,
Страх коварный заклинаю,
Хоть в душе не по себе.

Время всё же пролетело,
Распахнули дверь друзья,
Сердце радостно запело,
И на солнце вышел я.

Не подам, конечно, вида,
Что боялся в темноте,
Улыбнусь друзьям открыто,
Страх исчезнет, как во сне.

Но себе дал твёрдо слово,
Что не втянут в спор меня.
Жизнь урок дала хороший,
Горько им научен я.