Выходя за пределы своей тоски...

Jinni
Выходя за пределы своей тоски
И пытаясь постигнуть иную суть,
Ты почувствуй, как ветер ударит в грудь
И как звезды станут близки.
Как прохладен этот лесной ручей,
Как вода из него вкусна,
Как тепла под ладонью твоей сосна
От нагревших ее лучей.
Как у майского ливня, что встал стеной,
Струи-струны звонки-легки.
Выходи за пределы своей тоски,
Обходи ее стороной.
По весенним травам босой пройди -
На земле луга широки.
Выходи за пределы своей тоски.
Оставляй ее позади.