Сказка про стрелки

Галина Куковенко
В одном замкнутом круге жили две стрелки: большая и маленькая. Они были совсем непохожими друг на друга, но начинались одинаково - с точки. Их встречи были редкими , недолгими. Между ними было столько самолюбивых цифр, которые требовали к себе внимания всех , а стрелок в особенности. Но проходило время , и стрелки встречались. Та точка , с которой они начинались , сливала их воедино после одного часа большой и одного круга маленькой. И тогда они растворялись друг в друге , а человек с испугом смотрел на часы , думая , что одна стрелка отвалилась , и часы сломались. Но это была только минута , когда они жили , как одна. Это была лишь граница между тем , что прожили и что предстоит прожить им двоим. Это было необходимо , чтобы снова отсчитывать минуты и часы , чтобы один замкнутый круг большой стрелки стоил одного часа маленькой. И чтобы большая стрелка всегда возвращалась , а маленькая ждала. И чтобы они помнили , что впереди будет ещё очень много цифр , а их , стрелок , есть и останется только две. Вот и всё.

ОНИ БЫЛИ СОВСЕМ НЕПОХОЖИМИ ДРУГ НА ДРУГА , НО НАЧИНАЛИСЬ ОДИНАКОВО - С ТОЧКИ.