Блажен пиит. Сонет 632

Виктор Алимин
Мои стихи пусть позабудут вскоре,
Век нынешний с избытком их творит
(Кто в этой гонки главный фаворит,
Мне с ним, конечно, незачем и спорить).

Когда тебе в случайном разговоре
Моих даст память пару строк в кредит,
Хоть не брильянт они – простой нефрит,
Не пребывай от этого в миноре.

Кольцо простое краше всех перстней,
Коль Гименей союз благословляет,
Блажен пиит, кто опус сочиняет,

Где все слова признаньем дышат к Ней: 
И нет там лжи, и простоват сюжет,
А стих любви дыханием согрет.

20.01.2018г.