Научись летать один

Ирина Дмитроченкова
               

О поиске себя –
вопрос сегодня очень актуальный.
Что нам Гекуба? Собчак, Грудинин,
Путин и Навальный 
Вокруг толпятся, ты – посередине…
все вздор, себя
не зная, не любя, 
мы никогда не встретим завтра, нет в нем чуда
для жадных незнакомцев ниоткуда,
тому, кто погружен в коварный вздор телеэкрана или монитора,
стирая собственное "Я", остался только феномен повтора –
лишь пыльный диктофон и отражений коридор...
Догадываясь лишь - на дивных берегах
знак сущности его известен... Попугай!
Ах!
Где Ты сам, кто Ты? Проснись, очнись, засмейся –
узнай
Себя… Не трусь, своей судьбы добейся,
Пока твоим сознанием играют – с согласия ли, без…
Но идентифицируйся с собой: простой ликбез.
Где мы – старушки, летчики, политики и дети -
опутали всех эти дьявольские сети...
Мы жаждем лайков, мы хотим, чтоб подтвердили
другие, что хотя бы там мы есть.
Ведь кажется – мы
Были…
Реальность – Я и Ты, но «Как Бы» наступает,
пируют черти,  плоть безмозглая, тупая,
спешит в отчаяньи Бессмертного Полка
в пасть Молоху. Пока.
И обращаюсь я ко всем нам, к попугаям,
и никого, поверьте, не ругаю,
а плачу.
Можно ль всё иначе:
Ты – часть страны и честь...
Дерзну понять, что все же все мы есть -
так вдруг огромный мир мне падает на  плечи,
в лицо наотмашь радостная весть,
в ошеломлении от этой странной встречи
с собой, я понимаю неожиданно – я есть,
и, падая, я вскриком мир пугаю:
Но
      вдруг дано летать самим нам, попугаям?