зеленый жук-

Таня Акимова
зеленый жук свивает колыбель,
вытягивая нити цвета ночи,
тебе лишь не достанет полномочий
разрушить мир, доставшийся тебе,
одним прикосновением пера
из темноты выныривает птица
и, кажется, лицо её святится,
как божье имя, хочешь — выбирай
расцветку рано скошенным словам,
зеленый жук распахивает крылья,
пока дышать тебе не запретили,
лети и междустрочия слагай.

---