Мечты звезду не забывают

Георгий Зурабишвили
Невмоготу с тобой проститься,
Милей тебя на свете нет,
Дано заветной вдохновится,
Единственной среди планет.

Обворожительные очи,
Способны душу годы греть,
В воспоминаниях те ночи,
Не грех в которых умереть.

Взгляд только женщины желанной,
Разжечь способен тотчас пыл,
Не отрекусь от долгожданной,
Чей образ кровь воспламенил.

Смести, смести в пути преграды,
Воистину, дано одной,
Влечет, влечет к чертам отрады,
Не откреститься от родной.

Любовь изводит все преграды,
Что возникают на пути,
Воспламеняет лик отрады,
Еще сильнее кровь в груди.

Витают в грёзах те изгибы,
Которые не позабыть,
Неистовы страстей порывы,
Большое чувство трудно скрыть.

Шквал восхищенья вызывают,
Прикосновенья званых рук,
Мечты звезду не забывают,
Прочь уводящую от мук.

Смести, смести в пути преграды,
Воистину, дано одной,
Влечет, влечет к чертам отрады,
Не откреститься от родной.