Бал был торжественным... -1 романс

Людмила Попкова
    Прошло уже довольно много лет,
    Но память ясно всю картину представляет :
    Красивый, статный юноша-корнет!
    Как вспомню - сразу сердце замирает!
Ко мне он подошёл - молоденький корнет,
И голова моя внезапно закружилась.
Мы танцевали вальс и менуэт.
Я, искушённая в любви,в юнца влюбилась...
    Хвала Создателю : мы встретились случайно,
    Бал был торжественным!-Ты помнишь, дорогой?
    Нас захватила трепетная тайна
    Любви земной, горячей, роковой!
Мы очень долго с ним тайком встречались,
И что бы не твердила нам молва,
Мы знали, что любовь всегда права!
Мы с ним в одной церквушке повенчались!
     Прошло уж десять лет -
     Со мною мой корнет!
     Всё так же мы нежны,
     Друг в друга влюблены!