Не надо плавать кораблям!

Гарри Барбак
Вот как-то раз один корабль
Хотел поплыть к святой Елене,
Он поднял якорь, поднял флаг,
И… потонул к едрене фене!

Он накренился и просел,
Он так еще немного хрустнул…
И было много пузырей,
И было очень-очень грустно

Что тут сказать еще в виду
Сего ужасного расклада?
Не надо плавать кораблям!
Вот ей же ей, друзья, не надо!

Не надо плавать кораблям!
Не надо плавать!
Ни по каким таким морям -
Не надо плавать!

Да, сколько в море не ходи –
Отнюдь хорошего не будет,
Ведь море, черт его возьми,
Оно шутить весьма не любит

Там волны очень велики
И слабы радиосигналы,
Там всюду отмели стоят,
Везде торчат большие скалы

И если дунет ураган,
То ей же ей, совсем нетрудно
И напрочь голову сломать,
И потерять любое судно

Не надо плавать кораблям!
Не надо плавать!
Пучина моря глубока
И может схавать!

И пусть зовут вас моряки
Ходить в моря – чего их слушать?
Айда сидеть на берегу,
И пиво пить, и водку кушать!

Пусть капитан кричит: «Вперед!»
Большой штурвал крутя натужно,
Мы хором весело ему ответим:
«Нам оно не нужно!»

Не надо слушать моряков,
Не надо слушать!
Пучина моря глубока,
И может скушать!

Пускай они на эту страсть
Другого ищут дуралея,
Поскольку плавать по морям
Весьма дурацкая затея

Представь себе, вот ты плывешь,
Вокруг тебя бушует море,
А ты такой х…як на дно –
Вот это, братец, будет горе!

Не надо плавать по морям,
Где тонут корабли и лодки
Не надо плавать кораблям!
А капитану дайте водки!

Да, вы поверьте мне, друзья,
Всего на свете лучше, братцы,
Сидеть себе по берегам,
А по морям не бултыхаться

Кто только сунется туда –
Потонет или разобьется
Не надо плавать кораблям!
А капитан пускай напьется!

А нам разумнее всего 
Не покидать родную койку,
Все паруса пооборвать,
А якорь выбросить в помойку

Морей никак не бороздить,
Не искушать своей фортуны,
И хрен надежный положить
На все циклоны и тайфуны

Пусть в море ходит ураган,
Рвет паруса и свищет в уши –
А ты такой, глядишь в стакан
И водку пьешь себе на суше

А волны ходят и ревут,
И скачут в бешеном галопе,
А ты такой, на берегу
Сидишь-сидишь себе на жопе!

Не надо плавать кораблям!
А ну, отставить, кто собрался!
Не надо плавать кораблям!
А капитан уже нажрался

Да, говорю я вам, друзья,
Чтоб не случилось вам облома –
Забейте якорь поднимать
И оставайтесь лучше дома!

А дома верная жена,
А дома ждет портвейн и ужин
А капитан пускай блюет –
Он все равно теперь не нужен

Не надо плавать кораблям!
Взять и забить на то с размаху!
Не надо плавать кораблям!
Да ну их на х…!

Денис Бармин