Влюблённые

Александр Сгадов
Любовь не чувство. Состоянье
Твоей израненной души.
Проткнуто стрелами свиданий,
Изменой врезались ножи.
Но не сбежать от этих пыток,
Кругом горячие угли.
Поток спасает, чувств избыток,
И вера, мы любить смогли.

Не хороню былые чувства.
Они помогут строить дом.
Любовь-Всевышнего искусство,
Друг другу мы преподаём.
Приподымаем крылья всуе.
Всегда стараемся летать.
Из грешной делаем святую,
Порок и боль дано принять.

Твержу сто тысяч раз признанье.
Она забывчива во всём.
Но помнит первое свиданье,
И от любовной cтрасти стон.
И что цветы завяли в вазе,
Что комплименты не сказал.
И как нужны графини князю,
С мужским достоинством кинжал.

Её, конечно, понимаю.
А если нет, киваю впрок.
В тепле уюта засыпаю,
Жду в жизни мудрости урок.
И состоянье первоклашек,
Учиться мудрости вдвоём.
Сначала, с первых промокашек
И с новым в жизни сентябрём.

Люблю тебя, моя зазноба,
Моя непознанная даль.
Таких, как ты, совсем немного.
А что нашёл одну,не жаль.
Любовь не чувство. Состоянье.
Богатство, что прислал нам Бог.
И радость встречи с ожиданьем,
Что не закончится урок...