Сага дня святого Валентина

Михаил Кошляк
 День святого Валентина - праздник влюблённых всех стран и народов, своими корнями он уходит в Римскую империю и имеет свою историю, о которой не многие знают. История эта против запрета бракосочетания в Римской империи с целью пополнения армии молодыми, холостыми легионерами - женатых в Армию не призывали. Молодой священник проводил тайно венчание влюблённых, за что был заключён в тюрьму и казнён. В 496 году Папа Римский Геласиус объявил , что 14 февраля- день святого Валентина как дань признания и уважения христианского мученика отдавшего жизнь за любовь. В Европе этот праздник существует 1500 лет, в России с 90-х годов.
Это праздник всех молодых с надеждой и верой в любовь.
Пусть в это день проявятся самые чистые чувства любви ко всем людям на земле.
Примите мои искренние чувства любви к вам мои дорогие читатели!