Чудо-зонтик

Гамаюн 2
Милой дочке я дарю в день рождения,
На восьмое октября, в воскресение
Чудо-зонтик, потому что особенный.
От завистников и бед приспособленный.

Просто надо брать с собой, не терять его.
Отражать умеет зло это волшебство.
Если станут приставать мысли чуждые,
Крути зонт - и отпадёт всё ненужное.

Ты же знаешь, нет сильней любви матери.
Все дороги пусть тебе – белой скатертью.
Как увидишь тучи там, на горизонте
Вспомни, Кто тебя хранит… и мамин зонтик.