Про мышонка Тишку

Елена Толстенко
У мышонка Тишки —
Модные штанишки,
Модная рубашка,
Сбоку — два кармашка.

На кармашках — бахрома,
Не кармашки — закрома:
В них — орешки, сушки,
Леденцы и плюшки.

— Ох! - вздыхает Тишка,
— Груз тяжёлый слишком!
Чтобы стал полегче груз,
Надо сделать перекус.

Перекус за перекусом —
Стал живот огромным грузом.
— Пых-пых, ух-ух,
           Распух!

 


Художник Лев Бартенев