С солнышком - веселей!

Валентина Вежливцева
Сижу за столом, а луч солнца весёлый
мне ласково гладит плечо и висок.
Ему очень рада. И вижу из школы
идёт ребятня. А луч солнца высок...

Он следом плетётся за шумной ватагой,
возник у луча к школярам интерес.
Затем, проявив любопытство, отвагу,
за домом высотным внезапно исчез.

Нахмурилось небо, ведь радостней с солнцем.
Когда теперь лучик вернётся назад?
Когда он заглянет мне снова в оконце?
Свети нам, Светило, без всяких преград!
      14.02.18