C Днём святого Валентина!

Сергей Лутков
По сути нам приятна та картина,
Что без учёта разницы полов,
Влюблённых День, святого Валентина,
Прижился, хоть пришёл из-за «бугров».

Тот праздник человеческого счастья,
Основа жизни, нас зовёт всегда...
И нет любви без нашего участья...
Как поздновато он пришёл сюда!

Порхают ангелочки на открытах,
Сердечек верных от друзей не скрыть,
Летят по всей России валентинки,
А кто-то уж их ждёт... скорей открыть...

Я верю, приживётся День бесспорно,
Так на рождение любви похож...
Любви, твердят, все возрасты покорны,
И у людей её не отберёшь...

С той или с тем, кто вам приснится,
Застенчивость преодолев и лень,
Намного будет проще объясниться
В святого Валентина чудный День.

Он на Восьмое марта не похожий,
К милитаризму он — никак,
И Днём любви он потому быть может,
Народов дружбы пламенный маяк.