Одинокий вечер

Надежда Веденяпина
Вновь полный штиль. Ни строчки в голове.
Трещат поленья в моей старой пе'чи.
Метёт метель. Лют ветер в феврале...
Кружи'тся снег... А мне заняться нечем.

Скребутся мыши скорбно в уголке.
Им в унисон поскрипывают ставни.
Да дверца хлопает на чердаке.
И сладко дремлет кот - приятель давний...

Вот так и коротаю вечера.
Свечи огарок тает безвозвратно...
Ах, юность, ты осталась в том вчера
И нет надежды, что придёшь обратно...
     -&&&-


Подарок от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

http://stihi.ru/2021/08/05/2033