Не кори

Дмитрий Хромов Кениг
Не кори ты меня нищетой -
Не учи меня праведно жить...
Не разбойник ведь я, не святой,
Чтоб богатству и вере служить.

Не ругай ты меня за грехи,
Не грузи, словно трактор, меня.
Почитай мне простые стихи,
Дай для жизни чуть больше огня.

Забери-ка меня лучше в сад,
Где безумие красок живёт,
Где в цветущем саду аромат
До нуля мою жажду сведёт.

Про мои озорные стихи
Колокольчик поёт пусть, звеня.
Не кори ты меня за грехи,
Не пугай, и не дергай меня.