Зима, увы, без журавлей...

Анатолий Яковлевич Романов
               

               * * *
Зима, увы, без журавлей.
Лишь белокрылые метели
Кружат в саду и у дверей.
Ох, как поют её свирели.

И в их звучаньи голос твой
Я слышу разумом в томленьи.
Ты, как и я, больна тоской,
Моё прекрасное творенье.

Пока пишу короткий стих
Моих чувствительных оказий,
Душа в желаниях мирских
Под альт волнующих фантазий.

2018