Мимо Годо

Ольга Мязитова
Годо идёт — но как-то больше мимо,
Не попадая в нужный небосвод.
И пахнет деревенским душным дымом
Засаженный крапивой огород.

Его не ждут. И некому, и негде,
Да всё готовятся к полёту на Луну,
Поскольку жить на проданной планете
Не пожелаешь даже и врагу.

Там звёзды — словно искры от костра,
Где варят, варят щи из топора.