Иллюзий много не осталось...

Сергей С.
К чему ненужные старанья
Безликой сути бытия...
И бренность в лупе мирозданья
С корзиной русского нытья...

Пусты ничтожностью идеи -
Предать раз плюнуть в миг один,
На сцене жизни лицедеи
Среди потасканных картин...

Иллюзий много не осталось,
Смешна наигранная честь,
Она в дороге обозналась,
Провидцев на Руси не счесть...
Бредёт устало, равнодушно,
В лаптях чеканит тихий шаг,
И население послушно
В чреде атак опустит флаг...

Пусть сгинут сирые старанья
Безликой сути бытия
Под бренность фазы мирозданья
В корзине русского нытья!
14.02.18