Такие дела

Татьяна Уманская
Щука, скучая, по речке плыла
И с ней приключились такие дела:
В её, по привычке открытую пасть,
Пескарик-юнец умудрился попасть.

Дальше она никуда не плыла,
Всё потому, что такие дела.
«Кажется я оказалась в беде», -
Щука смекнула на сковороде.

Всё потому, что пескарь-простачок,
Прежде чем в пасть, угодил на крючок.
Чтоб не попасть вам в такой оборот,
Держите почаще закрытым свой рот!