Маме

Майк Литвин
Ты навсегда у меня одна,
я у тебя навсегда один.
Выпьем это вино до дна
за мудрость твоих седин.

За то, что ты, когда я ушел,
себя покорять трудом,
жребий, что был для тебя тяжел,
смиренно втащила в дом.

Выпьем за голос, которым ты
мне тихую пела песнь,
в царство Морфея гоня плоты,
я знал — я любим, я — есмь.

Столько прошло високосных лет —
воды океан утёк.
Но я всё слышу себе вослед:
“Оденься теплей, сынок”.

Не уставая прошу Творца
в цепи инкарнаций дать —   
дать мне в отцы моего отца
и в матери мою мать.

Февраль 2018 Seattle