Под капотом табун лошадей...

Николай Сабодах
Под  капотом  табун  лошадей,
В  окна  ветер  врывается,  хлёсткий,
От  тоски  городских  площадей,
Мчусь,  пронзая  узлы  перекрестков.

Сквозь  унылый  поток  серых  дней,
В  пыльных  джунглях  железобетона,
Я  гоню  своих  борзых  коней
От  пустого  словесного  звона,

Оставляя,  засаленный  быт,
С  вечным  страхом  -  упасть,  не  подняться
И  пропасть  под  аллюром  копыт,
Среди  сонной  толпы  затеряться.

Тороплюсь,  на  свободу,  простор,
Рвусь,  глотая  взахлёб  воздух  свежий,
Только  б  выдержал  скачку  мотор,
А  душа?  Разве  душу  удержишь.