Carpe diem

Алексей Ткачев 3
У кого-то вилла в Ницце, домик в Каннах,
У кого-то дому сотня лет.
Кто-то взял на ужин и деликатесы и десерт.
А кому-то дай картофель, ну и ладно.
Кто-то плачет - вот айфон разбитый,
Кто-то рад - покушать принесли.
Сколько было слёз зазря пролито,
Сколько слов пустых произнесли.
Не деньгами меряется жизнь,
Боль забудьте, хоть и больно сильно.
Смысл - чтоб стремиться ввысь,
Смысл - чтобы жить красиво.
И когда промозглый сильный ливень
Сделает на улице вдруг море,
Просто вспомни тут же: "Carpe diem",
И добавь тотчас: "Memento mori".