Может быть, встретимся...

Черняева Елена Васильевна
Лес засыпает. Мороз. Манят
Строчки лыжни за собою вдаль.
Чьи-то глаза в темноте горят,
Жаль - далеко, не подходят. Жаль....

Это не волки. Здесь нет зверей.
Если собака - привет, ты - друг!
Лишь бы не люди - они страшней.
Вот и уходим с пути во тьму.

Падает снег, заметая след.
Тихо скольжу сквозь снежинок рой.
Свет фонаря превращает в бред
Страхи пустые, даря покой.

Так и по жизни давно иду...
Сквозь пустоту новостных шумих,
Взглядом ловя лишь свою звезду -
Как путеводный во мраке штрих.

Люди взаимно, как в том лесу,
Освобождают друг другу путь.
Но неизменно свой Свет несут...
Может быть, встретимся. Где-нибудь...