В колодце тёмном...

Таня Иванова-Яковлева
В колодце тёмном - спящая вода,
а ровно в полночь места не находит
подвижная, как ртуть, одна звезда -
ее двойник застыл на небосводе

глубокая - она не признаёт
ни свет дневной, ни тёплые ладони,
размыты очертания её,
она дрожит от страха, но не тонет

достать не получается опять
ни с неба, ни с глубин... ни ту, ни эту,
лишь издали хотят тебе сверкать,
невидимыми сделаться к рассвету