Детям 00-х

Ленка Калашникова
Нас судьба разделила на слабых и сильных,
Мы стираем из памяти лица друзей,
Мы встречаем десятки табличек могильных
С именами когда-то любимых людей.

И отводим глаза, и не смотрим на фото,
И диагнозы ставим - мол, сам виноват.
Мы присыпаны пылью долгов и работы
И не помним счастливых улыбок ребят

Тех, что с нами делили приставку и парту,
И будили соседей надрывом гитар,
И блокноты дарили по поводу марта,
А потом превращались в нелепый кошмар.

На изломе веков нас сломалось не мало.
Сколько нас полегло на полях без войны?
Сколько вынесли наши железные мамы,
Когда их сыновья гибли в лапах чумы?

Самой страшной чумы 21 века
Белой смерти, лишающей духа и сил.
Не крадите их право на сан человека,
Не стирайте из памяти свежих могил!

Если выжили мы, значит, были сильнее.
Значит, было чуть больше любви и тепла.
Может, те, кто ушёл, были проще, добрее,
Может, смерть их поэтому и забрала?