Ну вот опять...

Федоров Павел Викторович
Ну вот опять,
Все тот же день,
День изо дня,
Как будто жизнь стоит,


Как круг, который неразрывен,
И задаясь вопросом,
Что же дальше?
Ответа - нет ...


Но есть стремленья и желанья,
С рожденьем новой мечты,
Пытаясь, что-то сделать,
Чтоб разорвать порочный круг,


И кажется, вот, вот,
И рухнет сей заслон,
Но нет, стоит,
Как крепость неприступная,


Пытаясь вновь пробить его,
Все четно ...
Как будто, что-то против,
Но, что и почему?


Как быть и что же делать?
Попытки четны все,
И так, не находя ответа,
С завидной быстротой,


Ползет одна рука,
За ней вторая вниз ...
Но вдруг,
В последний миг отказа от мечты,


Приходит пониманье,
Что все возможно,
Но не сразу,
И по крупице,


Начиная разрывать порочный круг,
Он исчезает,
И виден ясный путь к мечте,
Лишь стоит сделать несколько шагов,


Собрав всю волю,
И сделав несколько шагов,
Мечта в руках, а с ней,
И снова жизнь идет, бежит, бурлит,


И смысл жизни есть,
И новые стремленья и желанья,
И дни приобретают,
Разные, счастливые цвета.