Вирсавия и ангелы

Виктор Благутин
           И увидел Давид с кровли купающуюся женщину

Дремала дева у реки -
Волн шелест сон дарил.
Его храня, как мотыльки,
Рой ангелов парил:
"Мы от зачатья до хупЫ*
Оберегать должны
От преткновения стопы
Давидовой жены.
Как мрамор грудь её бела,
Манит покатость плеч...
Без нас она бы не смогла
Всё это уберечь.
Уже недолго ей одной
Без милого грустить,
Но быть счастливою женой
И мудреца** растить.
Блажен, удел чей обонять
Дыханье этих губ."-
Несложно ангелов понять,
Но ей Давид был люб.

Примечания:*Хупа - Навес из ткани под которым совершается
           обряд бракосочетания.
           **Соломона - он сын Вирсавии.