Воины-сыны

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Героям без звезд и не с теми крестами» (В.Вин)
http://stihi.ru/2007/12/09/1311

Ты жив! Для матери, подруги
И для отца, для всей семьи,
А, может, даже для супруги...
Как рады были все они.

Ты кровь пролил на поле брани,
Не в подворотне, не в тылу.
Всю жизнь мы так живём, славяне,
И гибнем за свободу чью?

Не раз над Вами издевались:
"Я вас туда не посылал".
А Вы опять шли и сражались.
И кто-то флаг вновь водружал.

Мы перед Вами виноваты,
Но нас прощать Вы не должны.
Таких нет воинов у Штатов.
В России воины-сыны.